...и он был безмятежно счастлив счастлив упасть, как, в конце концов, падают все, имеющие крылья...
Впервые за долгое время мне хочется таки написать отзыв о игре ХогУпса.

Несколько последних игр я как-то играл сам с собой и был зациклен на отношении Дэна с теми, кто остался вне стен Хогвартса. Это дало персонажу многое, но от многого и отвлекло же. Например, он стал добрее к другим людям и к детям. Точнее к тем кого считает детьми.
Но в мыслях о тех, кто за пределами, он забывал о тех, кто рядом, держа в поле зрения лишь нескольких, особо важных.
Сейчас я чувствую, как Дэн стал сильнее. Свободнее. Более открытым. У него больше нет сотни тайн, о которых он боится рассказать или что кто-то узнает. Есть несколько вещей, о которых не договаривает, но у кого их нет?
У него есть то, что греет его, заставляет быть счастливым. И это чудо.

Преподаватели. Раньше (до прошлого года) Дэн был против Пожирателей и тд. Сейчас он перестал ставить этот ярлык. Я понимаю, что мой мальчик окончательно вырос и осознал - не обязательно быть плохим, чтобы тебя считали плохим. Не обязательно быть хорошим, чтобы тебя считали святым. Он начал видеть людей за масками. Начал видеть тех, кто раньше оступались, но теперь являются примером. Тех, кто убивал, а сейчас готов самумереть за кучку студентов. Ещё на прошлой игре он осознал, что всё из того что они делали, он готов сделать для своей семьи, для своих близких, чтобы защитить их. Так чем он лучше? Только тем что не делал? Вот и получается, что преподаватели в большинстве своём теперь не кажутся ему извергами. Хорошо к окончанию школы дошлоXD
День самоуправления дал понять как вам иногда тяжко. Подготовить лекцию и успеть к факультету. Убеждать, что дети делают фигню. Особенно как видеть кучу "заинтересованных" лиц на своих лекциях или есть, когда на вас пырит куча народа =D Но это всё-равно было круто - возможность посидеть за преподавательским столом... изумительное чувство.

Хогвартс. Многие кричат "тут плохо". А где хорошо? Эта школа выдержала сотни нападений. Да, тут постоянно что-то происходит. Но. Преподаватели в этом не виноваты (ну в половине случаев точно). Сама школа в этом тоже не особо виновата. Венгры, алихоции и т.д. Хочется спросить - а где вас защитят? При венграх в Шармбатоне выжило всего пара человек. Дурмстранг? 20% студентов погибают не дожив до выпуска, это школа Тёмных искусств. Да, единственное это то, что там предупреждают, что тебя будут убивать, а тут говорят, что это самое безопасное место в мире. Но тут учат выживать. Неосознанно, ставя под удар, но учат бороться. И жить.

Слизерин. Как много хочется вам сказать. Среди вас есть замечательные люди, с которыми Дэн с удовольствием бы продолжил общение. Но вы закрылись и мало кого отпускаете от себя. Закрыться может любой дурак. На это не надо ни большого ума, ни силы. А вот остаться дышащим, свободным... Подумайте, что есть сила.
Вы выглядите немного глупо. Гриффиндор снова ваши первые враги? Страшные маньяки? Серьёзно, это говорите нам вы? Факультет, который всегда гордился чистотой крови, факультет, который всегда был цветом магического мира...ушёл добровольно сдаваться лечить магию, а теперь на всех дуется, за то, что их спасали. Вылечить магию, правда? И оставить детей умирать без защиты тех, кто в силах обеспечить её. Бросить всех и убежать к мамочке. Как это.. сильно. Бросить всех и запереться внутри себя, закрыть ракушку...захлопнуть дверь. Не напоминает глупое детское поведение?
Мне сказали, вы считаете, что мы заставляли кого-то идти наверх? Мы предлагали варианты. Никого за шкирку туда не тащили и в двери не выталкивали. Но это о том, что было. А о том, что сейчас... Вы не похожи на сильных. Вы похожи на зашуганных детей, которые пытаются казаться сильными. Лишь единицы из вас (на этой игре я видел всего одного такого человека) сохранили себя. Разлепитесь хоть немного. Вместе Хогвартс сильнее. А вы чудеснее, когда не строите из себя принцесс в крепости под одной крышей с драконом.
Хайден, спасибо, что ты не масса. Было приятно пересекаться с тобой у Хаффла)

Рейвенкло. Про вас я могу мало что сказать, я мало видел факультет. Абертау и Эбигейл - спасибо. Я был с вами достаточно часто и знайте - вы чудесны. Каждый по-особенному. Эбигейл, ты прекрасная, умная леди. Твоё "Короче" просто покорило. Абертау - шахматные партии с тобой в удовольствие. В эти моменты Дэн выдыхал и отвлекался от всех своих мыслей, от всего на свете.

Хаффлпафф. Я уже писал в твиттере. Вы оказались сильнее, чем я думал. Я не ожидал от вас такой силы, таких мыслей, хотя казалось бы знаю многих из вас давно. Спасибо, что поддерживаете, когда многие отвернулись. Спасибо, что не смотрите косо. Спасибо, что согреваете своим теплом. Вы настолько уютные и домашние, что Дэн спокойно мог заснуть у вас в гостиной, без привычных второй палочки и ножа под подушкой. С вами было хорошо, по-домашнему.
Я не представляю сколько сил вы на это тратите. Принимать и понимать всех, вне зависимости от его убеждений и цвета галстука. Вы дарите свой уют ничего не требуя взамен. Это так прекрасно и так величественно, что у меня не хватает нужных слов. В общем.. просто спасибо)
Луна, спасибо за тот танец. Дэн всегда ценил первую поездку в Хогвартс. И ценит то, что связывает их.

И наконец, Гриффиндор. Вы уже могли читать в тви. Раньше гриффиндор был разделённым. Мафия и все остальные. Спальня и все остальные. Дэну это нравилось, там были его любимые люди, он чувствовал себя крутым и особенным, это да. Но теперь мы одна команда. Теперь мы действительно вместе. Как и должны. Да, мы мало находимся все вместе и где-то все бегаем постоянно, но как минимум в курилке мы встретимся и выдохнем всей толпой от того, что вокруг, улыбнёмся друг другу и будет понятно - одна команда. С разных концов стола долетают шутки и все переговариваются. Или многозначительно смотрят друг на друга.
И я горжусь нашей восточкой. В отличии от уюта Хаффлпаффа у нас он такой...агрессивный уют)) *не как у КиллианаXD По-другому агрессивный* Придти, выпить, выдохнуть, расслабиться. Отпраздновать Последнюю ночь. Такая восточка должна быть. Такой она задумывалась. Я невероятно счастлив, что мы смогли воплотить её.
Средний и младший курс, я повторю в сотый раз - вы заставили смеяться и радоваться Дэна как ребёнка. Ваш танец, ваш подарок...это нечто)) Это будет одно из самых ярких воспоминаний о школе))
И вообще. Мы - огонь =D

Отдельно хочу сказать Эдри. Если честно, до Дэна только сегодня дошло, что произошло. Что ты сделала. Вчера он холодно рассуждал, о том, откуда пришло письмо, а сегодня... Спасибо тебе. Мы тебя такую не заслужили. В голове кадры с бала, как они стоят, улыбаются и шутят про цвет помады. И ещё с одного утра, когда три гриффиндорца сидели на скамейке закутавшись в одно на всех одеяло, дрожали от холода, смеялись и курили, а бесстрашная тогда ещё мисс Эдриджер в одном платье вышла к ним, на их удивлённые возгласы спокойно ответив "старосты слизерина не спят".
Такая невероятно прекрасная и сильная. Мы тебя так просто не отпустим)

Кроме указанных людей расписывать по-имённо благодарности не буду. По-любому кого-то забуду) Скажу лично остальное)
Вообще просто - спасибо всем огромное. Это была хорошая игра, действительно хорошая))