02:15 

Di-Akio
...и он был безмятежно счастлив счастлив упасть, как, в конце концов, падают все, имеющие крылья...
Вот сижу и думаю - враг я себе или тот учитель который нужен многим?
Ни один нормальные человек не будет самому себе возводить эмоциональные рамки, а я возвёл. И даже больше - воспитал себя в спартанских условиях. Не показывать боль. Не плакать. Быть сильным. Всегда. Всё это я сам себе вбивал в голову с детства. Сколько раз я клялся себе, что больше они моих чувств не увидят? И нарушал клятву...Снова ругал себя и снова возводил рамки. С самого детства.
Только вот теперь, когда внутри такая буря...Это похоже на домик одного из упорных поросят. Когда порыв бури сносит к чертям его домик, а он ждёт пока уляжется и снова по быстрому строит себе домик. А буря начинается снова и снова сносит этот домик, а поросёнок упрямый, он всё-равно заново строит его. И так раз за разом. На протяжении долгого времени. Вот и у меня сейчас внутри такая буря. А я - упрямый поросёнок. И так каждые два-три дня.
Или лучше - лаборатория, где люди пытаются обуздать какую-нибудь дикую тварь. Или заряд молнии...Это тоже подходит. И вот, к чему я клоню...
Уж не проще ли расширить лабораторию? Чтобы стихия не вырывалась наружу ей должно быть уютно, удобно, свободно. Может стоит расширить лабораторию? А если стихии будет уютно в лаборатории это даст поросёнку время отстроить более прочный домик, с фундаментом, из камня, а не из соломы.
Только вот...на словах это красиво, а вот как сделать это в жизни, когда каждый шаг за дозволенные рамки, которые возвёл ты сам, с которыми ты провёл всю жизнь и которые боялся нарушить, вызывает взрыв ненависти к самому себе? Как перестать ненавидеть слабость или хотя бы считать слёзы или какие-то другие "грустные эмоции" слабостью? Как?

URL
Комментарии
2012-10-08 в 09:33 

Съездий!
"Потому что я сажаю цветы." [|||:] беспощадная инсектофилия в рамках отдельно взятого Холмса [|||:] Mycroft is Lestrade's date! (c)
Это долго и утомительно, но возможно.

   

Имеющий крылья

главная