Di-Akio
...и он был безмятежно счастлив счастлив упасть, как, в конце концов, падают все, имеющие крылья...
Я редко грущу по людям, редко какие-то истории заставляют меня грустить или просто чувствовать. Но есть одна...
Две девушки, я помню их имена, но не назову. Я не знаю, что у них произошло и судить могу лишь по фотографиям...Но в том свете их история невыносимо грустная. Прекрасная пара, действительно прекрасная...Рыжее и разноцветное мешалось вместе. Мальчик и девочка, Пэппи длинный чулок и Том Сойер...Я могу описывать их долго, но нужных слов всё равно не подберу. Это было действительно волшебство. Вы не можете это видеть, но у них была такая энергетика...Я такого не встречал. Знаете, бывает так, ты не знаешь людей, а они просто западают в твою душу, становятся чем-то родным. Та вот они именно так и запали. И что самое удивительное я знаю многих тех, кто до сих пор грустят по этой паре. Так вот...пожалуй никто из таких как я, сторонних наблюдателей, не знает, что же там произошло. Но мы видели сказку. Фотографии с Нового года заставляющие поверить в чудо, с обычных, до безумия ярких прогулок пестрящих такими улыбками и таким счастьем, с фотосессий на море полных нежности и в поле в сене полных того единства, что даёться двум людям... У синего покосившегося домика, пропитанные какой-то неведомой силой и просто до боли ярким, солнечно-спокойным фото с таксой или милые, безбашенные, пропитанные надеждой фото с ремонтом. Прекрасные, сказочные, волшебные. Таящие нежность, любовь, счастье, надежду, планы...От них веяло тем самым вселенским Счастьем, глядя на них ты заряжался позитивом и чем-то ещё. Любовью, наверное. Просто к миру.
А иногда, когда особо везло, ИХ встречали на улице. Не здороваясь, не отвлекая, наблюдая за этим маленьким миром, за этой гигантской вселенной из далека, не тревожа.
А потом на фото начал появляться другой...незнакомый, не заряжающий, чужой. Белого становилось всё меньше и меньше...А потом и исчезло вовсе. А рыжее всё темнело и темнело, становясь таким же чужим, не заряжающим... Даже улыбок и цвета стало меньше, пропала та искра, что всегда горела в пламени, что выделяло его из сотен других таких же рыжих... Потом появилось это нелепое сп и пропало всё, даже эта глупая метка "друзья". Альбомы стёрты и эти зияющие дыры пытаются закрыть новыми фотографиями, но они настолько не те, что это даже мерзко.
Такая обычная история, ничего нового или выдающегося, сколько было таких в мире за всё время? Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды...но я плачу. Может от того, что мы были свидетелями того, что поменяло жизни трёх людей, а то и больше... Может потому, что эта история чем-то отдалённо смахивает на что-то до боли родное... А может и потому что в этой истории умерло что-то поистине прекрасное. И не важно красота это, улыбки ли это, или любовь. Важно, что умерло. И это очень и очень грустно.