02:14 

Очередное сопливое.

Di-Akio
...и он был безмятежно счастлив счастлив упасть, как, в конце концов, падают все, имеющие крылья...

 

***

 

-Но…если ты это сделаешь, то погибнет весь мир… - ангел изумлённо взглянул на человека, а затем на почти пустой стакан в его руке. Поборов желание коснуться сухой, жилистой руки, покрытой чёрными символами и тонкими, мелкими шрамами, чтобы попробовать настоящая ли она, юноша запрыгнул на барную стойку, садясь на неё, свесив ноги и чуть склоняя голову, задумчиво проводя пальцами по краю пустого бокала стоящего рядом, словно он мог заменить ощущение человеческой кожи. – Почему ты так хочешь их смерти?

- Весь мир… А я погибну? - мужчина чуть напрягся, приподнимая бровь, поднимая внимательный, выжидающий, почти выжигающий взгляд на своего собеседника. Сухие, рабочие пальцы крепко сжали стакан в ожидании. Второй вопрос сгинул в тишине комнаты, оставшись без ответа.

- Ты…Нет, не погибнешь. У тебя в руках сила, которая не даст тебе умереть… – чуть помедлив, тихо ответил ангел, беря в руки бутылку, поднося её к аккуратному, точёному, чуть вздёрнотому носику и тут же слабо морщась, немного отстраняясь назад от ударившего в нос запаха. Светлые кудри забавно всколыхнулись. – Как вы это употребляете?

-Тогда я ничего не должен этим ублюдкам. – коротко отрезал мужчина, залпом осушая свой бокал, громко и резко опуская его на стол. – Зато они мне кое-что задолжали. Они всем кое-что задолжали. Плесни мне ещё, чертёнок.

Ангел нахмурившись посмотрел на мужчину, но всё же налил в бокал алкоголь, наблюдая как янтарная жидкость переливается в почти интимном свете тусклых огней бара.

- Зачем тебе весь мир? Ты будешь один… - так же тихо произнёс ангел, обводя взглядом пустой , тихий бар, наполненный лишь их негромкими голосами, да звуком ветра, проникающим сюда с улицы. Перевёрнутые стулья, поставленные на столы, красный, холодный свет рекламных объявлений и мертвенно-жёлтых фонарей отражающийся от шершавой поверхности столов делали помещение будто нарисованным. Так вот откуда взялось ощущение, что всё это ненастоящее, вот откуда желание дотронуться до руки человека, чтобы убедиться, что под этой желтоватой кожей ещё есть жизнь.

-У меня будешь ты, чертёнок. – спокойно и уверенно ответил человек, чем заставил ангела оторваться от своих мыслей, вздрогнуть и испуганно посмотреть на него. Прикосновение чуть грубоватой на ощупь руки к собственной руке было слишком неожиданным, поэтому юноша приоткрыл губы, собираясь что-то сказать мужчине, подбирая слова о том, что это прикосновение неправильно, но…с губ сорвалось совсем другое.

-Мне…не позволят остаться. Меня и так пустили только...только отговорить тебя…- тихо произнёс ангел, виновато опуская глаза, тихо выдыхая. А ведь он бы хотел…

-Что ж... Значит следующими падут небеса. – спокойно ответил мужчина, убирая руку от нежной, мягкой, слегка прохладной кожи, прикрывая глаза и осушая очередной бокал залпом, подставляя его ангелу.

Юноша ещё долгое время молча смотрел на это спокойное лицо, совершенно уверенного в своих действиях, в своей правоте человека. Люди действительно были ему должны. Должны были им обоим. Должны были друг другу на протяжении многих веков. И они уже заплатили по долгам. А если такова цена их счастья…пусть падут и небеса.

Горько усмехнувшись уголками губ, ангел опустил взгляд на бокал и вновь наполнил его, а следом и сам приложился к прохладному горлышку бутылки губами, прикрывая глаза, чуть морщась, второй рукой срывая почти неразличимое, чуть светящееся кольцо со своих волос и отбрасывая его в сторону, различая еле слышный, дешёвый, металлический звук.
Что ж…Если небеса падут, то тут он ему больше не понадобится.

URL
   

Имеющий крылья

главная