Di-Akio
...и он был безмятежно счастлив счастлив упасть, как, в конце концов, падают все, имеющие крылья...
"На пир, или на бой,
Я обещаю, что буду шёлковой,
Возьми меня просто с собой,
Куда бы ни шёл ты."(с)

Пожалуй, и я напишу отчёт по игре, хоть очень давно этого не делала. Точнее напишу только хорошее. То, что греет, потому что плохого сказано было и так слишком много. Спасибо ОБВМ за игру, он спас. Потому что всё время я бегала от Слизерина к Гриффиндору, от гулявших девушек до молодых людей и обратно, и вообще, кажется, почти не сидела на месте. Чем я занималась не понимаю, но.
Из того, что было и что хоть что-то дало. Важное расписано, остальное кратко:

День первый: Чаепитие.
- Августа, будете ирландский импортный?
- С удовольствием, Том, спасибо.
- А вам как наливать?
- В смысле?
- М...Спрошу по-другому. Вам холодным разбавлять?

Несмотря на сдвинутый старт, начало игры для меня было чудесным. Ужин (достаточно терпимый, кстати, или так показалось с голодухи) прошёл весело, по-крайней мере для Гриффиндора. Мне дико жаль, что другие факультеты не смогли сесть в БЗ. А мы зачем-то сидели до последнего, потому что в гостиную заползать не хотелось. Даже попросили печенек и О ЧУДО, нам их выдали. И тогда началась война - эльфы против гриффиндора, который брал на слабо домовиков "а сколько видов печенья у вас осталось", а нам всё отдавали и отдавали тарелки. Это было весело и очень по-гриффиндорски, за что спасибо моему факультету. Августа старается не смеяться громко, но тогда она хохотала вместе со всеми.
Решив, что остальные не то что печенек, но и большого зала не дождались, я по велению Августы и её эмоций предложила разнести печенья по факультетам и (ну конечно, как инче) выбрала Слизерин. Одной вырваться не удалось, пришлось идти с женихом. Пожалуй, это была одна из лучших моих идей, потому что те полчаса или час сделали мне одно из самых тёплых воспоминаний за игру.
Неимоверно прекрасный Слизерин в своём шатре, со свечами и высокими подсвечниками, картинами, сервизом и полным столом явств, Картина была непередоваемо красива (особенно учитывая, что мы были посреди грёбанного леса на диком ветру).
Именно за чашечкой чая я смогла таки поиграть ту самую леди, которую и планировала. Тихую, скромную, не вмешивающуюся в разговоры мужчин, но имеющую своё мнение. Когда обращались к нам обоим - отвечал Гилберт. Сама старалась не встревать в разговор и позволила себе лишь пару фраз. А когда вопрос задали конкретно мне, то даже расстерялась и не сразу нашлась, что ответить (Августе было безумно приятно, когда брат поинтересовался про Прорицания). Для меня это чудесный момент и чудесный вечер. Я рада, что часть из того, что я хотела сыграть, таки получилось сыграть.
Далее дементоры, попытки покинуть гостиную Слизерина (удачная была только третья.), факультатив у Дамблдора....Дикая обида на жениха и страх за брата и за друга. Августа тогда проклинала мужскую неспособность усидеть на месте. Хотела даже пойти следом, но "вдруг вернутся" и "яжестароста/яжеледи" сделали своё дело.
Далее какая-то мешанина. Всё более-менее вернулось на круги своя после разговора с Дамблдором
- Я думаю вам может помочь Мистер Малфой, не думаю, что он откажет очаровательной юной леди.
- Да, вряд ли, он мой брат, сэр.
- О, вот интересно вышло!

Прощание с Миртл, которое мы пропустили не по своей вине, извинение от Гилберта за то, за что извиняться не стоило (а вот за что надо было так и не извинился), нашедшиеся таки жених, брат и друг. А после неадекватные гости Хогвартса и собрание старост. Из последнего за этот день - я упрямо досидела до шести утра, чтобы сменить грёбанный пароль.

День второй: Каша.

На самом деле сейчас я понимаю, что завтрак был вполне неплохим предсказанием предстоящего дня. Не солёная, не сладкая, пресная, прилипающая, ужасная овсянка.
Клуб Поттера, кстати, очень порадовал.
Весь день прошёл в ожидании. В начале ожидание пока проснётся Слизерин, потом ожидание квиддича (Дамам так хотелось полюбоваться мужчинами в форме и в жёсткой игре!), потом ожидание дуэльного клуба (тоже самое, что и квиддич, только мужчины в мантиях). Благо дамы скрасили всё это ожидание (Дратути!). Разговоры с Лукрецией на берегу, с сигаретой, пока рядом нет мужчин (Леди не должны курить в присутствии джентельменов). Ах как много дали эти разговоры. Августа почти решилась рассказать Лукреции свой секрет. Поняла, что не одна такая. Не одна смертельно боится потерять любимых мужчин. За отца она не боялась (как потом выяснилось зря), а вот за Абраксаса и Гилберта... Но её эмоции я оставлю на потом.
- Мистер Флинт, вы торопитесь?
- Не сильно. А что такое, милая леди?
- Мне скучно.

Жизнь, казалось, налаживается, когда договорились переодеться к балу и порепетировать (ну не зашла мне колдомедицина, хотя было забавно). Но тут неожиданно меня поймал Дамблдор (точнее поймала я его, но я надеялась отвязаться быстро, а он как-то не отвязался и выяснилось, что Гриффиндор полным составом пропал. И вот в следующем диалоге я дико ору с Дамблдора.
- Августа а...собственно где факультет?
- Хм...Я не знаю, сэр.
- Хм...
- Вы...позволите мне удалиться? Я бы хотела переодеться к танцевальному вечеру.
- Как хорошо, что хоть кто-то сохраняет благоразумие в наше время.


И с такой мягкостью и гордостью это было сказано, что самая плохая староста в мире прямо вот урурур как расцвела.
Потом (или до, не помню), прибежал Флитвик и зачем-то начал показывать письмо от отца. Это было интересно, но Августа недоумевала - а зачем оно мне? А что оно (прости, Фил, ну не любит тебя Августа за кровь) от меня хочет?
А дальше начался бал. До какого-то момента Августа была счастлива (вполне, кстати, за счёт веселых танцев, Па-де-граса с Томом и ожидания чего-то прекрасного), затем письмо о том, что отец в Мунго после взрыва в Министерстве, которкая девичья истерика и слёзы по отцу, поправленный макияж, холодная улыбка, Рил с Абраксасом и... А потом я обещала не писать плохое. Из дальнейшего хорошего запомнился ритуал, охота на оборотня и полупожизнёвые посиделки у костра в БЗ и на Грифе.
И вот в заключении диалог, который тоже сделал много.
- Абраксас! Сеймур, Дамблдор просил отвести студентов по гостинным.
- Нет. *разгибаясь с лопатой в руках*
- Я тоже так решила, поэтому пришла к тебе. Продолжаем бал?
- Продолжаем. Если Дамблдор хочет прервать бал - пусть говорит со мной лично!



Очень краткое персонажное:
читать дальше


А теперь Спасибо и Жаль:

Гриффиндор. Простите свою плохую старосту. Я мало с вами была. Но вы такие славные, что у меня нет слов! То, как мы все вместе чинили гостиную и спальни, то как смеялись над этим печеньем, как пораноили с утроа в гостиной. Вы прекрасный, дружный и очень яркий факультет. Спасибо вам за эту игру. Не смотря на то, что я постоянно где-то была, я вами очень горжусь.
Поттер. Ты чудесный Поттер, горжусь дедушкой XD
Чарли. Мы с тобой почти не пересекались, но бесила ты знатно XD И за это спасибо))
Минерва. Удивительная вещь, но Августа тебя любит. Ты чудесная староста. Поддержка от тебя в делах факультета просто неоценима. Хоть и Августа не понимает, как ты можешь себя так вести и курить прямо при молодых людях)))
Грюм. Хотелось иногда дать тебе по рукам за то, что когда звал, иногда пытался дотронуться. Но это не минус, а потрясающий игровой момент.
Гилберт. Прекрасный мой жених. Спасибо, что поехал! Спасибо за чувство превосходства, когда ты единственный из мужчин единственной из женщин принёс поесть. Спасибо за попытку защитить. И даже за то, что сильно обидел - спасибо.

Рейвенкло. Я уже писала. Вас было мало. Но вы котики. Простите, что пропустила прощание - я даже траурный костюм завезла, но нас не предупредили о начале, а посреди приходить было бы совсем некрасиво.
Флитвик. Про тебя есть где-то выше, ищи XD А вообще спасибо за ту "минутку Лисы" на берегу)))
Флинт. Прекрасный джентельмен, вы скрасили моё одиночество и проводили обратно к Слизерину, когда я попыталась от них таки уйти XD На самом деле спасибо, короткие пересечения с тобой были чудесные. Такого количества комплиментов я на этой игре не слышала ни от кого, как от тебя)))
(Фаджа в ряд не хватает, и я спросила бы "да вы сговорились, Рейв", но с ним мы так и не поиграли)

Хаффлпафф. И вас тоже было мало. Но вы тоже котики.
Диего. Спасибо за прекрасный танец, кузен! Мы лажали как могли, но всё-равно были на высоте и станцевали его!XD

Слизерин. Вам есть что сказать больше всего. Вы не просто котики, вы .... нет, моей фантазии не хватит на то, чтобы придумать что-то столь же тёплое и чудесное, как и вы. Моему персонажу у вас было безумно уютно, безумно тепло. Видели бы вы себя со стороны в первый вечер)) Искреннее восхищение настоящими слизеринцами. И не смотря на то, что я в принципе люблю Слайз, я впервые чувствовала себя на этом факультете как дома, хоть домом он мне и не был.
Вальбурга. Твои змеи прекрасны. Не смотря на то, что это была почти пожизнёвка, я очень рада, что ты показала их Августе. Это много значит, я почувствовала себя частью факультета, которому доверяют.
Розье. Ты скрашивал мне компанию, когда я понимала, что пора уходить, спасибоXD
Нотт. Я тебе уже говорила)) Я должна была тебя ненавидеть и хотеть отравить, но когда мы с тобой разговаривали, я понимала, что не могу тебя ненавидеть, ты ж адекватный!))
Лукреция. Разговоры с тобой дали безумно многое. Мне жаль, что Августа так и не успела рассказать тебе то, о чём хотела, на что так долго решалась. Ей надо было с кем-то поделиться этим. Ты единственная, кто сейчас действительно рядом. И единственная, кто понимает. Спасибо.
Том. Мало и от этого крайне обидно, хотелось нормально с тобой поиграть. Безумно жаль, что не удалось сходить в дежурство с тобой и поговорить о литературе. Танец с тобой был правда волшебный. Мы в Питере как-то мало смотрим друг на друга, когда танцуем, так что ты просто очаровал взглядом *и кто сказал, что тебе надо Империо?*XD Я надеюсь ещё поиграем))
Абраксас. Сам знаешь, первая и последняя песни. Тоже безумно обидно, что было мало времени на разговоры и прогулки, любимый брат. И зверски о,идно за бал, в который ты так вложился. И тоже - надеюсь ещё поиграем))


И, пожалуй, стоит отметить время после игры. Чудесные посиделки днём, на удивление лёгкие сборы, спокойное возвращение в город и проводы чудесных котанов.

Спасибо всем людям, которые скрасили эти выходные. Я считаю потерянной игру, но не время. И безумно рада новым тёплым знакомствам <3

@музыка: Немного нервно - Ритуал, Кошка Сашка - Будь на моей стороне, Немного нервно - Когда кончится война

@темы: ролевое безумие, ролевая игра, игры